Unsere Ministranten

Ministrantenplan PDF Datei zum Ausdrucken:

Die Pfarre Oberstrahlbach ist stolz auf ihre insgesamt 14 Ministranten!

14.07.2018 Ministrantenausflug zum Kletterpark in Rosenburg

Am Samstag, dem 14.07., trafen sich 18 Ministranten (auch die Ehemaligen) und 5 Begleitpersonen um 13.00 Uhr beim FF-Haus in Oberstrahlbach und fuhren mit dem Bus zur Rosenburg. Nach der Ausrüstung und er Einschulung in die Absicherung konnten wir selbstverantwortlich in dem Parcur klettern. Um 18.00 Uhr fuhren wir heim nach Oberstrahlbach zum Badenteich um dort den Tag beim Lagerfeuer ausklingen zu lassen.

miniausflug_ miniausflug_

03.06.2018 Verabschiedung der ausgeschiedenen Ministranten

Am Sonntag, dem 03.06., wurden während der Messe die heuer ausgeschiedenen Ministranten verabschiedet. Sie erhielten eine Urkunde und ein kleines Umhängekreuz als Andenken. Sie haben viele Jahre zuverlässig ihren Dienst verrichtet und sind nun ausgeschieden, da sie in Kürze die Hauptschule verlassen, oder in die 5. Klasse Gymnasium kommen. Leider hat nur eine Ministrantin neu angefangen.

ausgeschiedene Ministranten

V.l.n.r.: P. Daniel Gärtner, Sarah Stiftner, Sophie Seiler, Nina Hübl, Franziska Salzer, Daniel Ruß

Sternsingeraktion 2018

Das Ergebnis der Sternsingeraktion 2018 ergab 2187,50,- Euro.

Ministranten von Oberstahlbach bei der Sternsingeraktion

Sternsinger OS

9 Ministranten in 2 Gruppen gingen am 05.01.2017 in Oberstrahlbach durch die Ortschaft. Begleiter war Herr Markus Stundnerund Frau Theresa Vogl

Kinder aus Niederstrahlbach bei der Sternsingeraktion

9 Kinder aus Niederstrahlbach (nicht nur Ministranten) sammelten auch am 03.01.2017 in 2 Gruppen in ihrer Ortschaft. Begleiter waren Frau Margit Jank und Herr Josef Koppensteiner.

Sternsinger ND

Kinder aus Unterrabenthan bei der Sternsingeraktion

4 Kinder aus Unterrabenthan und Oberstrahlbach gingen mit Herrn Johann Russ durch Unterrabenthan.

In Maria Alm

Eine Wandergruppe der Pfarre war vom 22.09. bis 24.09.2017 in Maria Alm am Steinernen Meer. Bei der Vorabendmesse in der Wallfahrtskirche Maria Alm haben die alten Ministranten, die beim Wandern mit waren, noch einmal zur Freude alle ministriert. Vielen Dank dafür!

Ministranten alt