Erstkommunion 2018

Heuer sind in unserer Pfarre 4 Erstkommunionkinder. Der Vorstellungsgottesdienst ist am Sonntag, dem 18.02., um 9.45 Uhr in der Kirche Oberstrahlbach. Die Erstkommunion ist heuer am Pfingstmontag, dem 21.05., um 9.45 Uhr auch in der Kirche.

Jonas Jonas Goldnagl

Jesus trat heran,
nahm das Brot und
gab es ihnen, ebenso den Fisch.

Joh 21,13

Laura Laura Haneder
Lena Lena Koppensteiner
Selina Selina Göschl
Klaudiusz Klaudiusz Góra

Ein kurzer Film über die Erstkommunionkinder! (28,3 Sek; 3,6 MB)

1. Gruppenstunde:

Die erste Gruppenstunde war am 03.02. im Pfarrhof. Wir haben den Vorstellungsgottesdienst vorbereitet und die Erstkommuniondekoration gebastelt. Das Motto unsrer Erstkommunion ist der Bilbelvers: Jesus trat heran, nahm das Brot und gab es ihnen, ebenso den Fisch. (Joh 21,13). Daher haben wir dieses Aquarium gestaltet. Denn die Fische, die die Apostel aus dem (Tauf)wasser zu Jesus gebracht haben, sind die Christen, besonders die Erstkommunionkinder.

Deko

Gruppenstunde

2. Vorstellungsgottesdienst

Am Sonntag, dem 18.02., um 9.45 Uhr war der Vorstellungsgottesdienst der Erstkommunionkinder. Das Thema war der wunderbare Fischfang und wie Jesus dann mit den Jüngern Brot und Fisch gegessen hat. Leider hat beim Gottesdienst niemand ein Foto gemacht! Nach dem Vorstellungsgottesdienst ist noch Klaudiusz Góra aus Polen zugezogen und wird bei der Erstkommunion mitmachen.